因應政府調整基本工資,本年度起本社各類服務有局部調價。

共購服務暫停公告

您是我們第
訪客
 
  論壇話題
 
• 「指定開刀收3萬」 衛生署將開鍘

「指定開刀收3萬」 衛生署將開鍘

更新日期:2010/10/02 12:44 賴妤翎

民眾有沒有經驗,到大醫院開刀或看診,找特定醫生,要被多收一筆「指定醫師費」,未來全台灣將要全面禁止!像是指定醫師剖腹開刀,最高有醫院加收3萬,這些變相的紅包文化,衛生署準備開鍘;不只如此,針對醫院「巧立名目」,例如轉床費、磨粉費等等,也都禁止加收費用,10月4日起再被抓到,最高可以開罰25萬。

生病到大醫院求診,找特定的醫師,竟然要多收一筆「指定費」。民眾:「生產上好像有吧,對啊,可是這個好像本來就有。」

替名人接生出了名,台北市這家醫院,過去就有收「指定醫師費」的慣例,衛生署再下通牒,全面嚴禁,即使是少數縣市曾允許這個陋習,像新竹市,指定醫師剖腹,最高要多收3萬,南投則是加3成,動輒數萬元,中部找特定醫生看診,也要民眾多掏一張千元大鈔,未來全都得取消這些規定。

民眾:「要說開罰我是覺得,這一定又有其他漏洞,新的漏洞產生。」民眾:「這樣非常好,基本上這樣的話,才會有比較公平的醫療。」

醫院巧令名目亂收費,還包括預約治療費、提前看診的費用,甚至轉床費、磨粉費等等,醫院如果再亂收,不改善,衛生署最高可以開罰「25萬」,曾經被多收費的民眾,也能要求退費,否則醫院還得多吃上10萬罰款。

民眾看病被當肥羊,衛生署大刀闊斧改革,就怕醫院想盡辦法找洞鑽,苦得還是小老百姓。

前一項》 《回前頁》 《 後一項

巧悅到府做月子中,
TEL:04-22470671  FAX:04-22472413  統一編號:21400024 台中市北屯區旅順路一段97之3號 e-mail: org0919@yahoo.com.tw
本網頁著作權專屬 巧悅到府做月子中心-有限責任台灣全人照顧服務勞動合作社所有,侵害必究
鼎盈資訊科技_設計維護 v3.0 goget888,e化聯合折扣