因應政府調整基本工資,本年度起本社各類服務有局部調價。

共購服務暫停公告

您是我們第
訪客
 
  論壇話題
 
• 中風接近癱瘓的人還可以勃起,真的嗎?

 很多人以為中風病人應該不會有生理需求及生理反應,
最近發生了一個個案,醫生以專業的角度提出了解釋,
將之張貼以提供各位社員及讀者參考.
男中風仍可勃起 但無感覺

醫師之言
中風癱瘓男子遭女看護性侵害,署立彰化醫院副院長潘秋宜和實驗診斷科主任林茂表示,中風患者常出現半邊無力及感覺喪失症狀,但男性只要性器官無損、腦部未退化到對外界刺激都沒反應,即便是植物人,當他們的性器官受刺激,仍可能勃起,甚至射精,稱之為「被動興奮的勃起現象」。但患者應毫無感覺,當然談不上興奮或高潮。
三總周邊神經科主任鄧鐘泉表示,若腦部出血未造成大腦自主神經傷害,中風男性仍有勃起功能。
鄧鐘泉說,因為大腦中的自律神經受到性刺激後,將訊息傳至陰莖而勃起,若中風的腦出血位置不影響自主神經傳導,仍可擁有勃起功能。

由下視丘控制
書田診所泌尿科主任洪峻澤則說,部分肢體癱瘓的中風患者,因腦部血管阻塞或破裂發生在腦部的運動區,因此只影響肢體功能,但大腦思考能力並未受傷害,還是可由外在性刺激造成陰莖勃起。因此,中風男性的陰莖是否還能勃起,必須依據腦部出血的位置及範圍才能定論。
彰化醫院副院長兼神經內科主治醫師潘秋宜表示,腦中風症狀不一,端看出血部位壓迫到哪一部分腦組織。例如腦前額葉出血,會造成智能及個性改變;枕葉出血,會造成視野缺損或視力障礙;顳葉出血,有語言及文字使用不當、或記憶力衰退等情形;而頂葉出血則會有半邊忽視症狀。
她指出,男性陰莖勃起、射精,由大腦自律神經中樞下視丘控制,只要下視丘沒有受傷出血,便不會影響陰莖勃起、射精功能及反應。

 

資料來源:yahoo 知識+
前一項》 《回前頁》 《 後一項

巧悅到府做月子中,
TEL:04-22470671  FAX:04-22472413  統一編號:21400024 台中市北屯區旅順路一段97之3號 e-mail: org0919@yahoo.com.tw
本網頁著作權專屬 巧悅到府做月子中心-有限責任台灣全人照顧服務勞動合作社所有,侵害必究
鼎盈資訊科技_設計維護 v3.0 goget888,e化聯合折扣